Вкусно_Быстро_Недоро
 (158x130, 17Kb)

Ватрушки, приготовленные по этому рецепту

получаются настолько вкусными,

что даже не любители творога уплетают их на “ура”.

 (450x338, 86Kb)



для теста:

30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих

270 мл молока

2 ст.л. сахара

450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)

50 г сливочного масла

0,5 ч.л. соли



Для начинки:

500 г творога

4 желтка

4 ст.л. сахара

40 г растопленного сливочного масла

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. с горкой муки

ванильная эссенция можно и без нее.



Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”.



 (300x225, 56Kb)

В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

 (300x225, 55Kb)

Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое.

Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти.

Снова обминаем, делим на 13-16 частей, кладем на застеленный пергаментом

противень и даем подойти.

 (300x225, 51Kb)

 (300x225, 66Kb)

Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.

 (300x225, 46Kb)

В центре каждого шарика давим дном стакана продавливаем углубление так,

чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.

Я делала не большие поэтому я давила маленькой кружкой.

 (300x225, 71Kb)

Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.

 (300x225, 70Kb)

Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут

(зависит от духовки).

 (300x225, 75Kb)

Приятного Аппетита!!!

 (450x338, 102Kb)



@темы: Торты, выпечка, мороженное