Вкусно_Быстро_Недоро
![20080112-guss (462x369, 53Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/661/37661895_20080112guss.jpg)
Ингредиенты:
1 тушка
40 г сливочного масла или маргарина
500 г яблок
Майоран
соль.
Способ приготовления:
Предварительно обработанную тушку натереть солью и майораном. Оставить на один час.
Яблоки помыть, удалить семечки, разрезать пополам. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духовку. Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой.
Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей).