Вкусно_Быстро_Недоро
20080112-guss (462x369, 53Kb)



Ингредиенты:



1 тушка

40 г сливочного масла или маргарина

500 г яблок

Майоран

соль.



Способ приготовления:



Предварительно обработанную тушку натереть солью и майораном. Оставить на один час.



Яблоки помыть, удалить семечки, разрезать пополам. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духовку. Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой.



Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей).



@темы: Блюда из птицы, К праздничному столу, "гусь с яблоками", ка приготовиться гуся?, рецепт приготовления "гусь с яблоками"