Вкусно_Быстро_Недоро

 Этот рецепт у меня вырезан из какого-то цветного журнала. Увы, как он называется теперь не скажу. Но это и не важно. Просто хочу сказать, что запеканка получается очень вкусной.



Абрикосы среднего размера - 200 г


Мука пшеничная - 1,5 стакана


Сахар - 1/3 стакана


Маргарин - 150 г


Яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 2 шт.


Творог нежирный - 300 г


Масло сливочное - 100 г


Мёд - 150 г


Крахмал - 1 ст. ложка


Ванилин





Абрикосы промойте, удалите косточки. 


Муку соедините с сахаром. Хорошо охлажденный маргарин порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.


Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванилином. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и перемешайте до однородной массы. В конце положите крахмал.





Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Выстелите им невысокую  форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите их в творожную массу. Выпекайте 20-25 минут при 200С.





 




@темы: МОЛОЧНАЯ КУХНЯ, абрикосы, творог