Вкусно_Быстро_Недоро




Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.





Баклажан (средний) — 2 шт


Кабачок (молодой, крупный) — 1 шт


Лук репчатый (средний) — 1 шт


Сливки (10%) — 300-400 мл


Сыр — 100 г


Зелень петрушки (маленький пучок) — 1 пуч.


Зелень укропа (веточки) — 2 шт


Базилик сушеный (по вкусу)


Масло растительное


Соль


Перец черный молотый








Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.


Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.


Посолить. Поперчить.


Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.


Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.


Измельчить в блендере сыр и зелень.


Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.



Источник: blogs.privet.ru/user/lacoste_441/62650266





@темы: Овощи