Вкусно_Быстро_Недоро



Вкусно, ярко и полезно!



   



Нам понадобится:


4 стакана молока


2 стакана риса


2 яйца


100 г сахара + 1 ст.л.


50 г сливочного масла


30 г маргарина


1 щепотка соли


2 ст.л.миндаля


50 г изюма


500 г черники


 


 

Рис всыпаем в кипящее молоко и варим до готовности.


Чернику несколько минут провариваем с 1 ст.л. сахара.


Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром, маргарином, солью и осторожно вмешиваем в готовый рис.


Добавляем измельчённый миндаль, изюм и чернику.


Взбиваем белки и вмешиваем к рису.




Выкладываем рисовую массу в смазанную форму, сверху выкладываем, нарезанное маленькими кусочками, масло. И ставим, в разогретую до 180 гр., духовку. Запекаем 10-15 минут.



В тёплом виде хорошо подавать запеканку со сметаной, а в холодном с сахарной пудрой!



Приятного аппетита!



 



Автор оригинального рецепта Елена Воронцова!





@темы: Выпечка, Детское питание, Крупы