Вкусно_Быстро_Недоро
Предлагаю Вашему вниманию закусон из авокадо, специально под водоффку. Чем хорош этот рецептик: во-первых не надо пачкать руки когда отправляешь его в рот, во-вторых он достаточно не избитый, ну и в-третьих он не позволяет упасть от первых двух рюмок горячительного напитка. Первоначально был опробован на коллегах в прошлую пятницу
Для начала делаем свекольные чипсы: четыре средних свеклы, очищенные от кожуры, нарезаем тонкими кольцами, и обжариваем во фритюре до хрустящего состояния, потом обсушиваем от лишнего масла на бумажном полотенчике. Самое важное на этом этапе приготовления не вылить на себя кипящее масло, и уж конечно не мочить в нем новое полотенчико как это сделала я.
Затем достаем блендер и зафигариваем в него очищенные от косточки и скорлупы два хороших пузатеньких спеленьких авокадо, содержимое банки печени трески, предварительно слитого от масла, в эту смесь добавляем чайную ложку лимонного сока.
Бежим в магазин, отлавливаем на полках чипсы принглс (такие в круглой баночке продающиеся), по привычке к ним покупаем бутылку вкуснава чешскава пиффка, которое, как уже понятно, к рецепту отношения не имеет.
Ну и непосредственно на фуршете, собираем как конструктор лего, закусон в следующем порядке: на картофельную чипсину, фигарим чипсину свекольную, а уже на нее аляповатую зеленую блендернутую смесь)))).
Зы. Фоткала на работе с мобильнека, поетому фотка получилась не фонтан. Реакция народа была не адекватная, сначала боялись попробовать, но потом смели со страшной силой. По результатам проведения фуршета ни один милиционер не пострадал.