Вкусно_Быстро_Недоро
Пирог можно готовить с любой сезонной начинкой, необязательно плодово-ягодной, необязательно сладкой.
Он всё равно получится нежным, рассыпчатым и очень вкусным!
Тесто: 300 мл. кефира, 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 350 гр. муки, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды или разрыхлитель, кому как удобнее, ванилин, ванильный сахар.
Обсыпка: 100 гр. муки, 80 гр. сливочного масла, 80 гр. сахара, грецкие орехи, кокосовая стружка
1. Полтора стакана черники (смородины, клюквы и т.п.) засыпать 2 столовыми ложками сахара.
2. Взбить миксером кефир, сметану, яйца, сахар, соль. Добавить к смеси просеянную с содой или разрыхлителем муку.
3. Тесто получится льющееся, немного держащее форму.
4. Распределить ягоды по тесту.
5. Приготовить обсыпку - размягчённое масло смешать с мукой до состояния крошки, добавить сахар и толченные орехи. Тщательно перемешать.
6. Засыпать чернику масляной крошкой.
7. Готовить 30-40 мин при 180 градусах.

Он всё равно получится нежным, рассыпчатым и очень вкусным!
Тесто: 300 мл. кефира, 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 350 гр. муки, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды или разрыхлитель, кому как удобнее, ванилин, ванильный сахар.
Обсыпка: 100 гр. муки, 80 гр. сливочного масла, 80 гр. сахара, грецкие орехи, кокосовая стружка
1. Полтора стакана черники (смородины, клюквы и т.п.) засыпать 2 столовыми ложками сахара.
2. Взбить миксером кефир, сметану, яйца, сахар, соль. Добавить к смеси просеянную с содой или разрыхлителем муку.
3. Тесто получится льющееся, немного держащее форму.
4. Распределить ягоды по тесту.
5. Приготовить обсыпку - размягчённое масло смешать с мукой до состояния крошки, добавить сахар и толченные орехи. Тщательно перемешать.
6. Засыпать чернику масляной крошкой.
7. Готовить 30-40 мин при 180 градусах.
