Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л. (я не люблю с сахором, поэтому не кладу)
- перец черный - 1/2 ч. л.
- перец красный - 1/3 ч. л.
- уксус - 30 г.
- семена кинзы(кориандр) лучше цельные - 2-3 ч. л.
- масло растительное - 100 мл.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 5-6 долек.
Морковь протереть на терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить(я не выкидывала, а добавляла к моркови), морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
З.Ы. Для тех кто любит остренькое, то нужно купить чили перчики. Тут вот у меня табличка прилагалась. Острота по возрастанию.
Нужно порезать перчик и часть слегка поджарить в том же масле, в котором жарился лук, а часть положить прямо так. Я положила один целый красный перчик, он вообще не острым был и маленький кусочек зеленого, такого кусочка было достаточно, чтобы салат был чуть остренький. Лучше заранее побробуйте на язык, а то может оказаться, что перчик либо вообще не острый либо слишком острый.