Для жаркого Израильского лето и я хочу предложить вам прохладительный суп, альтернативу привычной российской окрошке. Предупреждаю заранее, это только для очень больших любителей зелени, потому как, кроме неё, в этом супе, по сути ничего-то больше и нет. Но зато блюдо благотворно влияет на стабилизацию кровяного давления, независимо от того, высокое оно или низкое.
Нам понадобится:
1 литр 3%-ного кефира
1 яйцо
2 стол. ложки муки
2 стол. ложки риса
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1 пучок киндзы
1 пучок мяты
Высыпаем в кастрюлю муку, заранее отваренный рис и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Кефир разбавить холодной кипяченной водой один к одному. Влить жидкость в кастрюлю, поставить на самый маленький огонь, перемешать и закипятить, постоянно помешивая.
Когда вся жидкость закипит, добавить вначале мелко нарезанную мяту (только листочки) и зеленый лук. Продолжаем помешивать.
Дать покипеть 5 минут и добавить нарезанную киндзу и укроп. Продолжаем помешивать. Даем покипеть ещё несколько минут, пока зелень не потемнеет.
Посолить, поперчить, прикрыть крышкой, остудить вначале, а потом поставить в холодильник. В холодном виде суп должен быть достаточно густой консистенции.
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт ботоведу Гурману