Вкусно_Быстро_Недоро
Отведав однажды это блюдо теперь балую домашних.



 (450x338, 147Kb)

На две порции надо:

4-ре яйца

4-ре кусочка хлеба

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 луковицы шалот

50г масла сливочного

150г грудинки

20г муки

500мл красного вина (Бургундского), если порций больше то можно использовать и целую бутылку .



Как готовить :

Измельченные : грудинка , оба лука, и чеснок , обжаривают с добавлением муки. Затем добавляют в эту смесь вино и тушат при закрытой крышке 30-40 мин .

В 2.5-3 см кипящей в кастрюльке воды аккуратно разбейте яйца, по одному. Вода не должна сильно кипеть , необходимы только мелкие пузырики .Варить ровно 1 минуту и сразу после этого снять кастрюлю с огня . Оставить яйца в воде еще на 10 мин .Достать яйца шумовкой и положить на бумажное полотенце что бы удалить излишки воды.

Кусочки хлеба подсушить . На тарелку положить этот подсушенный кусочек хлеба на него выложить приготовленное яйцо и обильно полить соусом.



@темы: Блюда из яиц, Национальная кухня