Вкусно_Быстро_Недоро
Способ приготовления.
Тесто, как на пельмени, но по-мягче, раскатать кружочками. В середину положить начинку, защипать любым способом: треугольниками, квадратом, т.е. как вам захочется. Варим в мантоварке (пароварке) 40 минут на среднем огне.
Фарш.
Все привыкли, что манты делают из мяса, в Узбекистане еще с тыквой. Попробуйте и такой фарш:
Порежьте свежую белокочанную капусту мелко на квадратики примерно в 0,5 см. Фарш должен состоять из 50% мяса (я делаю свино-говяжий) и столько же резанной капусты ( по весу это приблизительно половина веса мяса). Добавить 25% репчатого лука. Если у Вас 500 грамм фарша, 250грамм лука и 250-300 грамм капусты. Капусты можно положить и больше. Получаются манты сочными.
Самое главное, если у Вас в доме кто-то не ест капусту, а она очень полезна, таким способом можно накормить его капустой. Капуста в мантах не чувствуется. Так я накормила своего младшего сына, который глядя на деда отказывался есть капусту. С тех пор ест.

Тесто, как на пельмени, но по-мягче, раскатать кружочками. В середину положить начинку, защипать любым способом: треугольниками, квадратом, т.е. как вам захочется. Варим в мантоварке (пароварке) 40 минут на среднем огне.
Фарш.
Все привыкли, что манты делают из мяса, в Узбекистане еще с тыквой. Попробуйте и такой фарш:
Порежьте свежую белокочанную капусту мелко на квадратики примерно в 0,5 см. Фарш должен состоять из 50% мяса (я делаю свино-говяжий) и столько же резанной капусты ( по весу это приблизительно половина веса мяса). Добавить 25% репчатого лука. Если у Вас 500 грамм фарша, 250грамм лука и 250-300 грамм капусты. Капусты можно положить и больше. Получаются манты сочными.
Самое главное, если у Вас в доме кто-то не ест капусту, а она очень полезна, таким способом можно накормить его капустой. Капуста в мантах не чувствуется. Так я накормила своего младшего сына, который глядя на деда отказывался есть капусту. С тех пор ест.