Вкусно_Быстро_Недоро




Продукты для засолки:



огурцы





сладкий перец








сельдерей,укроп





лавровый лист,виншевый лист,листья хрена





перец горошком.



чеснок








Готовим так:





Укладываем плотные целые огурцы.Попки можно уних обрезать.



На дно банки укладываем листья хрена,листья смородины. Далее плотно огурци и болгарский перец (по желанию). Я ещё в каждую банку по помидорке положила для приманки))


Чеснок,перец горошком и тп.


Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой,на 15 минут.





Сливаем воду в кастрюлю, в банку добавляем по 1 ст.л. сахара и  соли (то есть пропорции - на 1,5л. воды по 1 ст.л. соли и сахара и  2 ст.л. 9% уксуса - уксус не кипятим,добавляем в банки в конце перед закруткой.).





Снова кипятим и заливаем огурцы, вливаем уксусную кислоту и укупориваем крышки.





Переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания.



(У меня вместо одеяла тёплое старенокое буклированное пальто! ))    )








@темы: Овощные блюда, Заготовки, Закуски, помидоры, огурцы