Продукты для засолки:
огурцы
сладкий перец
сельдерей,укроп
лавровый лист,виншевый лист,листья хрена
перец горошком.
чеснок
Готовим так:
Укладываем плотные целые огурцы.Попки можно уних обрезать.
На дно банки укладываем листья хрена,листья смородины. Далее плотно огурци и болгарский перец (по желанию). Я ещё в каждую банку по помидорке положила для приманки))
Чеснок,перец горошком и тп.
Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой,на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, в банку добавляем по 1 ст.л. сахара и соли (то есть пропорции - на 1,5л. воды по 1 ст.л. соли и сахара и 2 ст.л. 9% уксуса - уксус не кипятим,добавляем в банки в конце перед закруткой.).
Снова кипятим и заливаем огурцы, вливаем уксусную кислоту и укупориваем крышки.
Переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания.
(У меня вместо одеяла тёплое старенокое буклированное пальто! )) )