Каких только баклажанов не бывает на свете! Разных цветов, размеров, форм и национальностей: белые, зеленые, желтые, фиолетовые и темно-фиолетовые, почти черные, круглые, продолговатые, маленькие и большие, американские, японские, итальянские… сорт Гелиос)
Фаршированные баклажаны
Баклажаны фаршированные
Баклажаны надрезать вдоль, чтоб получился карманчик, присолить. В каждый карманчик уложить ветчину ( или колбасу или фарш) кусочек помидора и сыра. Плотно уложить в форму для запекания. Когда почти готово, немного залить майонез или йогуртовый соус. Икра баклажанная
Баклажаны и сладкий перец запечь. Почистить и порубить ножом с луком, чесноком и очищенным от шкурки помидором. Заправить растительным ( оливковым) маслом, уксусом ( лучше бальзамическим). Посолить. Можно добавить сахар. Если это все еще протушить, можно закрыть на зиму)))
|