Вкусно_Быстро_Недоро
 (325x299, 32Kb)

Сложно это, скажу я вам, накормить жаждущих, когда в доме еды мало, настроение – повышенно-ленивое, но никто времени обеда не отменял, равно как и самого обеда. Грусть томилась в сердце ма Ряйкиннен наряду с чувством долга. Долго могла бы я так лежать томно на диване, прислушиваясь к отчетливой борьбе чувств в самой себе, если бы не отвлекало от возвышенных дум урчание в голодном животе па Ряйкиннен. Звуки протеста желудка противу такого надругания над ним, заглушали речь шеф-повара, который по телевизору оживленно рассказывал о простом, сытном и быстром рецепте фаршированного картофеля. Заткнув урчащий желудок па Ряйкиннен йогуртом, я вся обратилась в слух. Потом проинспектировала Толика на предмет: а чего он может все-таки выдать, если напряжется, и получился у меня вот такой



РЯцепт:



6 достаточно крупных картофелин;

200грамм молодой говядины (но вообще-то сойдет любое мясо);

1 средняя луковица;

6-8 маринованных корнишончиков огуречного вида;

1 плавленый сырок;

50 грамм любого сыра;

6 столовых ложек сметаны;

2 зубчика чеснока;

3-4 веточки петрушки или какой другой зелени;

половинка лимона;

соль, перец, масло для жарки.



Ну кто не фаршировал картошку? Даже я. Набью, бывало, фарша в неё обжаренного с чем получится и запекаю, а потом ем, нахваливая. А тут я прям все как шеф-повар прописал сделала. Вначале он мне советовал отварить картофель до готовности, добавив в воду, в котором картофель будет вариться, сок половинки лимона. Я не знаю, зачем лимон картофелю. Но сварила, как сказали. Главное здесь – не переварить, так что блюла картофель очень. Пока картошка радостно остывала после лимонных объятий, я занялась начинкой. 200 грамм мяса, дружочки, это….очень мало, скажу я вам. Поэтому порезать этот жалкий кусочек на еще более жалкие кусочки, ну такого же размера, как я потом лук для обжарки порезала, это просто семечки. Пока лук и мясо стеснительно разглядывали друг друга, жарясь вместе на сковороде в масле, я быстро-быстро нашинковала очень мелкой соломкой огурчики, потерла плавленый сыр. Добавила огурчики к быстро скорешившимся мясу с луком. Ну а потом, минут через пять, в сковороду полетел сыр и 3 ложки сметаны. Посолила, поперчила, размешала до однородности и отставила. Начинка готова.

У остывшей картоши я срезала верхнюю часть, ложкой выбрала внутри почти все, что обнаружила, оставив небольшие, в пол-сантиметра стеночки. Наложила в картошу начинку, сверху присыпала остатками пармезана из пакетика и поставила в горячую духовку минут на 10. А повар не унимается. Соус, говорит, надо, а как же без соуса-то ты эту картошу есть будешь? Отравишься без него, чего доброго. И сует мне опять под нос это гадское оливковое масло. Ну тут взыграло ретивое «Иди ты на фик, Повар!», - вгорячах сказала я и сделала свой соус:

Порезала чеснок меленько так, петрушку опять же меленько и добавила вместо масла, как этот эстет советовал, сметанки моей любимой. З ложечки. Соли добавила, перчику опять же по вкусу. И положила этого соуса щедро на каждую картошечку. Па Ряйкиннен просил водочки к картошке. Но получил облом. Картоши мало, заявила я. Ты если водки –то выпьешь, мы, пожалуй с дочей без обеда останемся, не успеем вилки в руки взять, а уже ничего не будет на столе. Я оказалась права, потому как картошка пошла на ура и без водочки. Иногда, чтобы обычное блюдо стало очень вкусным, дождитесь концерта для желудка с оркестром и сами все поймете.



@темы: говядина, овощи, вторые блюда