Вкусно_Быстро_Недоро
Картофель - 8 не крупных(даже можно помельче) ровненьких картофелин (у меня 4 крупных, которые я впоследствии разрезала пополам)
1 крупная морковка
1 крупная луковица
1 селедка
соль
черный перец
лавровый лист
лимонный сок - 1 ст. л.
укроп
растительное масло
![](http://s56.radikal.ru/i153/0908/a3/0ebaf502bd7b.jpg)
Картошку тщательно вымыть, залить водой, добавить соль и лавровый лист(посолить хорошенько)
Отварить до готовности. Воду слить, но не обдавать холодной водой, чтобы не потрескалась. Пусть остынет сама-по-себе.
Морковь и лук почистить, нарезать крупно, обжарить на сильном огне пару минут, потом накрыть крышкой и на медленном огне еще минут 10 потушить до мягкости моркови
![](http://s60.radikal.ru/i170/0908/63/523425604913.jpg)
Селедку почистить, разделать на филе. Можно купить уже готовое филе.
Когда морковь с луком остынут - сложить в блендерный стакан или комбайн, туда же - нарезанную кусками селедку. Взбить. Посолить по вкусу, добавить черного молотого перчика. Хорошо перемешать.
![](http://i007.radikal.ru/0908/d7/04a53aeb7c47.jpg)
Между прочим - такой паштет сам по себе хорош, его если намазать на ломтики черного хлеба - получится отличный завтрак.
У картофелин срезать "крышечку", ложечкой аккуратно вынуть сердцевину,
![](http://s56.radikal.ru/i153/0908/3b/721960d038d0.jpg)
нафаршировать фаршем.
![](http://s16.radikal.ru/i191/0908/9f/7d18b84a6630.jpg)
Получается замечательная сытная закуска.
![](http://s50.radikal.ru/i130/0908/6f/f1d5c5c5a920.jpg)
![](http://s14.radikal.ru/i187/0908/e9/418804dbc721.gif)
источник рецепта
1 крупная морковка
1 крупная луковица
1 селедка
соль
черный перец
лавровый лист
лимонный сок - 1 ст. л.
укроп
растительное масло
![](http://s56.radikal.ru/i153/0908/a3/0ebaf502bd7b.jpg)
Картошку тщательно вымыть, залить водой, добавить соль и лавровый лист(посолить хорошенько)
Отварить до готовности. Воду слить, но не обдавать холодной водой, чтобы не потрескалась. Пусть остынет сама-по-себе.
Морковь и лук почистить, нарезать крупно, обжарить на сильном огне пару минут, потом накрыть крышкой и на медленном огне еще минут 10 потушить до мягкости моркови
![](http://s60.radikal.ru/i170/0908/63/523425604913.jpg)
Селедку почистить, разделать на филе. Можно купить уже готовое филе.
Когда морковь с луком остынут - сложить в блендерный стакан или комбайн, туда же - нарезанную кусками селедку. Взбить. Посолить по вкусу, добавить черного молотого перчика. Хорошо перемешать.
![](http://i007.radikal.ru/0908/d7/04a53aeb7c47.jpg)
Между прочим - такой паштет сам по себе хорош, его если намазать на ломтики черного хлеба - получится отличный завтрак.
У картофелин срезать "крышечку", ложечкой аккуратно вынуть сердцевину,
![](http://s56.radikal.ru/i153/0908/3b/721960d038d0.jpg)
нафаршировать фаршем.
![](http://s16.radikal.ru/i191/0908/9f/7d18b84a6630.jpg)
Получается замечательная сытная закуска.
![](http://s50.radikal.ru/i130/0908/6f/f1d5c5c5a920.jpg)
![](http://s14.radikal.ru/i187/0908/e9/418804dbc721.gif)
источник рецепта