Вкусно_Быстро_Недоро
Картофель - 8 не крупных(даже можно помельче) ровненьких картофелин (у меня 4 крупных, которые я впоследствии разрезала пополам)

1 крупная морковка

1 крупная луковица

1 селедка

соль

черный перец

лавровый лист

лимонный сок - 1 ст. л.

укроп

растительное масло





Картошку тщательно вымыть, залить водой, добавить соль и лавровый лист(посолить хорошенько)

Отварить до готовности. Воду слить, но не обдавать холодной водой, чтобы не потрескалась. Пусть остынет сама-по-себе.

Морковь и лук почистить, нарезать крупно, обжарить на сильном огне пару минут, потом накрыть крышкой и на медленном огне еще минут 10 потушить до мягкости моркови



Селедку почистить, разделать на филе. Можно купить уже готовое филе.

Когда морковь с луком остынут - сложить в блендерный стакан или комбайн, туда же - нарезанную кусками селедку. Взбить. Посолить по вкусу, добавить черного молотого перчика. Хорошо перемешать.



Между прочим - такой паштет сам по себе хорош, его если намазать на ломтики черного хлеба - получится отличный завтрак.

У картофелин срезать "крышечку", ложечкой аккуратно вынуть сердцевину,



нафаршировать фаршем.



Получается замечательная сытная закуска.









источник рецепта



@темы: Закуски