Вкусно_Быстро_Недоро

Хочу предложить вам один рецепт из китайской кухни.


Изображение


Нам понадобится:


300г.филе минтая или другой белой рыбки.


2/5ч. ложечки соли.+ещё щепотка для соуса.


2ч.ложечки саке(10гр.)/можно заменить хересом/


4ст.ложки картофельного крахмала(60гр.)+1ч.ложечка для соуса.


1красный сладкий перец.


1зелёный сладкий перец.


растительное масло для жарки


пучок зелёного лучка молоденького


немного острого перчика(кто любит острый соус побольше)


3ст.ложки сахара(45гр.)


8ст.ложек воды(120мл.)


45мл. лимонного сока.


Итак приступим.


Подготавливаем зелень.Мелко нарезаем лучок,перчики режем маленькими кубиками,острый перчик тоже шинкуем мелко и откладываем в сторону до поры до времени.


Филе нарезаем на кусочки шириной 1см.Укладываем филе в глубокую тарелку.Добавляем 2/5ч.ложечки соли и 2ч.ложечки саке.Всё хорошо перемешать.


Подготавливаем смесь для соуса.В глубокую тарелочку положить острый перчик и 45гр.сахара,45мл.сока лимона ,120мл.воды 1ч.ложечку крахмала, посолить.Хорошо перемешать.


В филе добавляем 45гр.крахмала и перемешиваем.Наливаем в глубокую сковороду масло(у кого есть фритюрница можно использовать и её) нагреваем и выкладываем кусочек за кусочком филе, осторожно мешая чтоб не слиплись.Жарим пару минут до золотистого цвета и готовое филе выкладываем на тарелку предварительно застеленную салфеткой,которая впитает в себя лишний жир.


В другую сковородку добавляем немного масла,нагреваем и обжариваем минутку красный и зелёный перцы.НЕ ЗАЖАРИВАТЬ!Довавить лучок и ещё минутку жарить.Смесь для соуса хорошо перемешать и довавить в сковородку к перцам.Постоянно помешивая довести до загустения и снять с огня.


Полить соусом нашу рыбку и слегка перемешать.Приятного аппетита!





@темы: рыбка, Блюда из рыбы