Вкусно_Быстро_Недоро

Мои первые ватрушки) Рецепт дала бабушка.









На 16 ватрушек:



1 стакан молока



1/3 стакана сахара



1 яйцо и один белок



50 г. сливочного масла



2 ст. ложки сметаны



1ст. лолжка растительного масла



пакетик дрожжей



пакетик ванильного сахара



мука



начинка:



500 г. творога



1 яйцо



пакетик ванильного сахара



сахар по вкусу



Начинка готовится просто: нужно перемешать все составляющие. Можно еще добавить кожуру лимона, изюм и т.д.



Поставить опару: дрожжи и столовую ложку сахара развести в стакане теплого молока, добавить муки как на манную кашу,и поставить в теплое место,чтобы поднялось,примерно на 30-40 минут. В смесь из яиц, молока, масла и сметаны добавить опару. Хорошо перемешать.постепенно добовляя муку,чтобы тесто было мягкое и нежное,средней жидкости. Добавить ванилин. Взбивать  руками до тех пор, пока тесто не будет отходить от рук. Накрыть крышкой и поставить в теплое место подниматься. После первого поднятия взбить еще раз, когда поднимится второй раз, делать ватрушки и дать им еще немножко подняться. Перемешать оставшийся желток с небольшим количеством воды и обмазать кисточкой ватрушки. Выпикать при 180 градусах примерно 20 минут.





@темы: ТОРТЫ И ПИРОГИ, ватрушки