Мои первые ватрушки) Рецепт дала бабушка.
На 16 ватрушек:
1 стакан молока
1/3 стакана сахара
1 яйцо и один белок
50 г. сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
1ст. лолжка растительного масла
пакетик дрожжей
пакетик ванильного сахара
мука
начинка:
500 г. творога
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
Начинка готовится просто: нужно перемешать все составляющие. Можно еще добавить кожуру лимона, изюм и т.д.
Поставить опару: дрожжи и столовую ложку сахара развести в стакане теплого молока, добавить муки как на манную кашу,и поставить в теплое место,чтобы поднялось,примерно на 30-40 минут. В смесь из яиц, молока, масла и сметаны добавить опару. Хорошо перемешать.постепенно добовляя муку,чтобы тесто было мягкое и нежное,средней жидкости. Добавить ванилин. Взбивать руками до тех пор, пока тесто не будет отходить от рук. Накрыть крышкой и поставить в теплое место подниматься. После первого поднятия взбить еще раз, когда поднимится второй раз, делать ватрушки и дать им еще немножко подняться. Перемешать оставшийся желток с небольшим количеством воды и обмазать кисточкой ватрушки. Выпикать при 180 градусах примерно 20 минут.