Вот мой парень научил меня готовить затерку с молоком. Я затерку окрестила "молочным супом"
Нужно: молоко, соль, вода, сахар и мука.
Готовим-с:
1) молоко налить в кастрюльку и поставить на огонь.
2) в это время насыпаешь в мисочку муку, солишь и добавляешь на глазок чуть-чуть воды (топить муку в воде не надо))) водички совсем чуть-чуть). Ложкой все это перемешиваешь так, чтобы из муки образовывались комочки. Собственно это и будет сама затерка.
3) Когда молоко закипит, убавляем огонь и высыпаем туда получившуюся затерку. Варим на маленьком огне помешивая (а то подгореть может). Я обычно на глазок определяю, сколько варить... Ну, может, минут 5-10. Там смотреть надо.
4) Когда все это будет готово, выключаем огонь и оставляем минут на пять, чтобы остыло. Потом добавляем сахар и можно кушать!