Вкусно_Быстро_Недоро

Написано Sontina Оригинальное сообщение



Спасибо за это рецепт Lilla (к сожалению, не помню, с какого форума я его стащила).



маффины
маффины
маффины
маффины
Размещено с помощью приложения Я - фотограф




Итак, рецепт:

2 яйца

2 ст л сахарной пудры (с горкой)

50 г размягченного сливочного масла

3 ст л сметаны

100 г муки

1 ч л разрыхлителя

100 г чёрного шоколада

2 ст л свежего апельсинового сока (или апельсинового ликера)

1 горсть апельсиновых цукатов (в этот раз я делала без цукатов)



Яйца слегка взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло и сметану. Тщательно смешать и влить растопленный на водяной бане шоколад.

Шоколад брала я молочный, поэтому чаффины получились светло-коричневыми. Если вязять чёрный шоколад, маффины будут тёмно-коричневыми.

Добавить муку и разрыхлитель, влить сок, в конце подмешать цукаты.

Как быстро приготовить домашние апельсиновые цукаты можно почитать здесь

Формы наполнить наполовину, выпекать на среднем огне примерно 20-25 минут.

Это фото автора.

 (550x428, 52Kb)




@темы: Испытано на себе, маффины, Выпечка, Цитаты