Вкусно_Быстро_Недоро
Написано Sontina Оригинальное сообщение
Спасибо за это рецепт Lilla (к сожалению, не помню, с какого форума я его стащила).
Итак, рецепт:
2 яйца
2 ст л сахарной пудры (с горкой)
50 г размягченного сливочного масла
3 ст л сметаны
100 г муки
1 ч л разрыхлителя
100 г чёрного шоколада
2 ст л свежего апельсинового сока (или апельсинового ликера)
1 горсть апельсиновых цукатов (в этот раз я делала без цукатов)
Яйца слегка взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло и сметану. Тщательно смешать и влить растопленный на водяной бане шоколад.
Шоколад брала я молочный, поэтому чаффины получились светло-коричневыми. Если вязять чёрный шоколад, маффины будут тёмно-коричневыми.
Добавить муку и разрыхлитель, влить сок, в конце подмешать цукаты.
Как быстро приготовить домашние апельсиновые цукаты можно почитать здесь
Формы наполнить наполовину, выпекать на среднем огне примерно 20-25 минут.
Это фото автора.
![(550x428, 52Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/607/47607903_maffinuy_4.jpg)