Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://i017.radikal.ru/0908/01/d081bf00f2e6.jpg)
120 гр. сах. песка
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
265 гр. муки
1 ч. л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения (я использовала кунжут)
пищевые красители
Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.
![](http://i036.radikal.ru/0908/ea/507e474caa7b.jpg)
Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть).
![](http://s40.radikal.ru/i090/0908/cf/7c4ba8c6ffc2.jpg)
Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть.
Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
![](http://i033.radikal.ru/0908/e4/01f1cfe978a1.jpg)
Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.
Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.
Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю.
С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик".
![](http://i026.radikal.ru/0908/16/de0e86bb61b3.jpg)
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.
![](http://s46.radikal.ru/i112/0908/3f/27cc24f09b86.jpg)
Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.
![](http://i025.radikal.ru/0908/47/caa24b3bfef5.jpg)
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки.
![](http://i025.radikal.ru/0908/15/d0bbc87f80bb.jpg)
Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.
Автор рецепта: С sweetys.livejournal.com
Я так истосковалась без духовки и так спешила, что забыла уложить шарики на 2 часа в холодильник, забыла присыпать тесто мукой перед раскаткой, но тесто такое чудесное, работать с ним одно удовольствие! То, что у меня получилось перед вами.
Приятного аппетита!
![](http://s48.radikal.ru/i120/0908/0d/dba23b96a8ac.jpg)
источник рецепта