Вкусно_Быстро_Недоро




                    



Рецепт:


на 4 литра томатного сока берем:


1 кг свеклы тертой на крупной терке,


1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 200 грамм чеснока перекрутить на мясорубке,


1 стакан сахара( 250мл),


1 стакан растительного масла( 250мл),


2 столовые ложки соли( сверхом),


3-4 листика лавровых,


2-6 горьких перчиков ( кто как любит можно и больше если очень остренького хочеться)ложим целыми( или перекручинными), кто как предпочитает,


4 чайных ложки уксусной эссенции.


Томат проварить 1 час , добавить все ,кроме эссенции, и проварить еще 30 минут, добавить эссенцию, хорошо перемешать, убрать лавровый лист и стрючки горького перца и уложить в подготовленные баночки. Стерилизовать 10-15 минут или укутать потеплее и оставить до полного остывания.





@темы: Заготовки, аджика