Вкусно_Быстро_Недоро
Рецепт:
на 4 литра томатного сока берем:
1 кг свеклы тертой на крупной терке,
1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 200 грамм чеснока перекрутить на мясорубке,
1 стакан сахара( 250мл),
1 стакан растительного масла( 250мл),
2 столовые ложки соли( сверхом),
3-4 листика лавровых,
2-6 горьких перчиков ( кто как любит можно и больше если очень остренького хочеться)ложим целыми( или перекручинными), кто как предпочитает,
4 чайных ложки уксусной эссенции.
Томат проварить 1 час , добавить все ,кроме эссенции, и проварить еще 30 минут, добавить эссенцию, хорошо перемешать, убрать лавровый лист и стрючки горького перца и уложить в подготовленные баночки. Стерилизовать 10-15 минут или укутать потеплее и оставить до полного остывания.