Вкусно_Быстро_Недоро
чебуреки (500x375, 56Kb)

Все никак не доходили руки выложить рецепт вкуснючих чебуреков, надыбленный на просторах тырнета и не раз исполненный мною, когда у супруга надо выпросить определенное количество денежных средств на новые туфли. Почему то моя вторая половина считает, что одной пары туфель совершенно достаточно в повседневной жизни, мотивируя при этом «что гораздо удобней носить кроссовки».

За годы семейной жизни опытным путем было установлено, что мой супруг готов на все, если перед ним поставить тарелочку дымящихся чебуреков и стаканчик моей фирменной перцовой настоечки, ну а если заварить свежий зеленый чай то….

Попробуйте мои дорогие, надеюсь что вам рецепт понравится и приживется.







Успешность чебуреков очень сильно зависит от мяса, поэтому у меня всегда есть заныканый кусок задней части молодого барашка. В этом плане мне очень везет, так как у меня есть коррумпированные дружеские связи с мясниками на рынке. И при каждом походе мне достаются лучшие куски.

Сначала лепим тесто. У каждого рецепт теста свой, я за время проведенное у плиты, наэкспериментировала адаптированный под вкусы мужа рецепт.

На стакан муки кладу одно куриное яйцо, половину чайной ложки соли, две столовых ложки ледяной воды и одну столовую ложку обычной русской водоффки. Кстати иногда половину обычной муки заменяю на рисовую, если она есть в наличии, тесто от этого только выигрывает. Главное в процессе замеса водоффку не пить, иначе кака получится.

После того как замешивается тесто, кладу его в кастрюльчек, сверху тарелочку, а на нее горячий чайник и оставляю все это дело на полчаса.

В это время делаю фарш: баранина, курдючное сало, укроп, одна веточка кинзы, чеснок ну и конечно посолить, поперчить, ну и хренакнуть хмели-сунели. Желательно фарш подержать в холодильничке хотяб минуток 15.

Ну а дальше все просто, тесто раскатать, чем тоньше тем лучше, но без фанатизму, чтоб не было рваных ран в потенциальном теле чебурека. Вырезать круги размером с чайное блюдце (я им кстати и вырезаю), положить начинку и защипать. Вот у меня, к сожалению, специальная хреновина отсутствует поэтому внешний вид чебуреков немного страдает.

В казане разогреваем растительное масло, без всяких там отдушек и обжариваем чебуреки до готовности.

Фсе, готова!!



@темы: Самостоятельное блюдо, Мясные блюда