Вкусно_Быстро_Недоро
 (170x120, 10Kb)

Ингредиенты:



•625 г брюссельской капусты

•125 мл сливочного масла

•2 стакана коричневого сахара

•1/2 стакана сливок для взбивания

•1 ст.л. лимонного сока

•1/4 стакана измельченных орехов пекан

•1 ч.л. ванильного сахара



Приготовление:



Очистите капусту от увядших листьев, отрежьте основания. Варите на пару 20 минут.

Пока капуста варится, растопите сливочное масло в пароварке. Венчиком взбивайте сливки, пока масса не станет однородной.

Введите лимонный сок, варите над кипящей водой 45 минут, периодически помешивая.

Снимите с огня, положите орехи и ванилин.

Переложите капусту в сервировочное блюдо, полейте соусом и сразу подавайте к столу.



@темы: Самостоятельное блюдо, Овощные блюда, ванильный сахар, брюссельская капуста в соусе пралине, орихи пекан, пралине, брюссельская капуста