Вкусно_Быстро_Недоро
Сегодня яблочный спас и я испекла пирог с яблоками.

Этим рецептом наша семья пользуется уже много лет

и я решила поделиться им с вами, мои дорогие друзья.


Пирог с яблоками.

 (500x375, 55Kb)

Для теста:

1/2 пачки маргарина,

250 гр. кефира,

1 стакан сахара,

1 яйцо,

1 чайная ложка соды,

немного соли,

мука.



Для присыпки пирога:

50 гр. маргарина растереть с 2-мя ст. ложками сахара, сыпать муку и мешать до тех пор пока не будет рассыпчатой крошка.

 (500x375, 44Kb)

Для начинки: яблоки нарезанные кусочками, сахар.

 (500x375, 50Kb)

Приготовление:

Замесить не крутое тесто и разделить его на две части (одна больше второй).

Тесто (большую часть) раскатать и выложить на смазанный противень, сделав бортики.

Выложить нарезанные свежие яблоки и немного посыпать сахаром.

Кол-во сахара зависит от сорта яблок, но не надо слишком много, тесто сладкое.

 (500x375, 53Kb)

Потом раскатать и положить сверху второй корж, защепить края, придавить и посыпать приготовленной крошкой. В середине пирога сделать дырочку пальцем.

Если не сделать дырочку, воздуху не куда будет выходить и пирог не будет иметь красивый вид, и плохо пропечется.

 (500x375, 54Kb)

Ставим готовы пирог в разогретую духовку и выпекаем при t - 200 градусов 30 - 40 минут.

 (500x375, 47Kb)

Начинку можно любую, я делала со сливами и с творогом.

Приятного аппетита!

 (93x114, 33Kb)





@темы: ТОРТЫ И ПИРОГИ, пирог с яблоками, выпечка