Вкусно_Быстро_Недоро

Испекла сегодня тортик. Рецепт дала свекровь. На мой вкус он очень сладкий и жестковатый(я больше бисквит люблю)), а вот мужу понравилось, он у нас сладкоежка) Без отсебятины не обошлось,  я добавила немного соды и готовое тесто подержала в холодильнике, чтобы оно легче раскатывалось. Когда раскатывала использовала не муку, а растительное масло и делала это не на столе а сразу на пергаментной бумаге. Крем сделала не заварной а из сгущенки+сливочное масло+ложка меда+сметана









5 яиц, 200 г сахара взбить, добавить 150 г сливочного масла(маргарина), 4 столовых ложки меда, перемешать, поставить на водяную баню, помешивать в течении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме, снять с огня и постепенно добавить 2,5-3 стакана муки. Перемешать. Тесто должно отходить от стенок кастрюли. Стол посыпать мукой, и выложить тесто, раскатать коржи тонкие, при помощи скалки переложить коржи на посыпанный мукой протвень, выпекать до готовности и намазать заварным кремом коржи.





@темы: медовик, ТОРТЫ И ПИРОГИ