Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://s43.radikal.ru/i099/0908/3f/935bf5e27d45.jpg)
Хочу поделиться секретом: я теперь капусту не отбиваю, а замораживаю. Отрезаю треть качана со стороны кочерыжки и использую его в борщ или суп, а остальное уже не скреплённое кочерыжкой отправляю в морозильник. Размороженная капустка становится мягкой и поддатливой, отлично скручивается. И моя свекровь (щыра украинка) научила меня закручивать голубцы не конвертиком, а так, как на фотографии - просто сначала голубец сворачивается трубочкой, а потом аккуратно запихивается пальцем вовнутрь. завёрнутые таким способом голубцы никогда не разворачиваются и всегда имеют "товарный вид"
![](http://i001.radikal.ru/0908/53/c1a890760d75.jpg)
Во первых - никогда не делаю голубцы с отварным рисом, всегда кладу сырой.
![](http://s41.radikal.ru/i092/0908/37/0af1a43795cc.jpg)
Добавляю в фарш воды, фарш получается чуть плотнее, чем тесто на оладьи.
![](http://i065.radikal.ru/0908/73/41c7f396135b.jpg)
Не люблю большие голубцы, потому чаще всего разрезаю капустные листы пополам. Фарша кладу где-то десертную ложку.
![](http://s40.radikal.ru/i087/0908/76/3e9978f99947.jpg)
Скатываю трубочкой, если фарша многовато концы приминаю пальцами, выдавливаю лишний фарш.
![](http://s48.radikal.ru/i121/0908/b9/8974685f8d47.jpg)
Запихиваю пальцем концы капусты во внутрь (лишаю голубчик девственности ).
![](http://s58.radikal.ru/i162/0908/b9/4d19fcffabdd.jpg)
Вот такой он у меня получается.
![](http://i076.radikal.ru/0908/a7/e07915f8b384.jpg)
Для наглядности приставила спичечный коробок: чуть меньше чем 2 коробка, иногда получаются на два укуса, в этот раз капуста была слишком большая.
![](http://i081.radikal.ru/0908/ee/4ade4af72d02.jpg)
Соус готовлю из томатного соуса и сметаны.
![](http://s41.radikal.ru/i094/0908/f1/f345e756c3b5.jpg)
Тщательно смешиваю
![](http://i070.radikal.ru/0908/27/a2a0436c6686.jpg)
и развожу тёплой водой. Тушу голубцы где-то 1 час на маленьком огне.
![](http://s48.radikal.ru/i121/0908/cb/0e982a52fb9d.jpg)
Приятного аппетита!