Вкусно_Быстро_Недоро
КИТАЙСКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ



12 куриных крылышек

3 зубчика чеснока, раздавленных

3-4 см корня имбиря, очищенного и натёртого на тёрке

сок 1 большого лимона

3 ст.л. соевого соуса

3 ст.л. мёда

1/2 ч.л. хлопьев красного жгучего перца

дольки лимона



Отрезать кончики крылышек ( их можно использовать в приготовлении бульона). Соединить все ингредиенты для маринада. Замариновать крылышки и оставить их на ночь. На след. день разогреть духовку до /220C. Разложить крылышки в форме для запекания. Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 мин, время от времени поливая маринадом. Печь до красивого темно-золотистого цвета. Подавать на сервировочном блюде с дольками лимона.



Автор рецепта Алекса



САЛАТ ХЕЙ ЛУН





Из китайского самое любимое блюдо салат "Хей Лун".

Продукты:



картофель 3 шт.

морковь 50 г.

лук 50 г.

чеснок 3 зубчика

мясо 100 г.

растительное масло 100 г

соевый соус 1 ст.л.

уксус 1/2 ч.л.

сахар чуть-чуть

соль по вкусу

красный перец по вкусу.

Инструкции:



Картошку нарезать соломкой (чем тоньше, тем лучше, можно натереть на терке для "корейской моркови"). Положить в холодную воду, затем слить воду и ошпарить кипятком (проливать 10-30 секунд). Нарезать соломкой морковь и лук. На раскаленной сковороде быстро обжарить на растительном масле нарезанное очень тонкой соломкой мясо (свинину). Добавить лук, морковь и картофель и перемешивать, держа на огне, в течение нескольких минут. Добавить соевый соус (если нет то и не надо), уксус, сахар, соль, перец. В последнюю очередь положить рубленый чеснок. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.

Приятного аппетита!



КАРП ПО-КИТАЙСКИ





Продукты:



1 целый карп весом 1,5кг

6 ст.ложек томатной пасты или кетчупа

2 ст.л. рисового уксуса

3 ст.л. сахара

1см свежего корня имбиря

1 стебель лук-порея

горсть кедровых орехов

кукурузный крахмал

растительное масло (для жарки)

1 ч.л. кунжутного масла

соль по вкусу.



Инструкции:



Карп очистить, голову отрезать с плавниками, отделить верхнее филе вдоль спинного хребта к хвосту и другое так же.



Удалить все реберные кости. На хвосте оставить немного мяса, чтобы его можно было потом поставить.Положить филе на доску и под косым углом сделать надрезы вдопль и поперёк, расстояние между надрезами около 1см. Насыпать в емкость крахмал, обвалять филе и обжарить в растительном масте, голову и хвост так же обвалять и обжарить, выложить на бумагу и дать стечь лишнему жиру.



Приготовить соус: смешать полстакана воды с томатной пастой или кетчупом, русовый уксус, сахар, соль. Вкус должен получиться кисло-сладкий.



Лук-порей, имбирь мелко порезать, быстро обжарить на растительном масле и влить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведённый 1:1 (по 1ст.л.)холодной водой, готовить до загустения, добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня. На блюдо налить немного соуса, выложить рыбу кожей вниз, по краям голову и хвост, аккуратно облить соусом, посыпать обжаренными кедровыми орешками. Приятного аппетита!



Автор рецепта Волкова Светлана





КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-КИТАЙСКИ





Продукты:



500 г куриных желудков,

3 луковицы,

5 зубчиков чеснока,

3 ст. л. растительного масла ,

0,5 стакана куриного бульона,

1 ст. п. соевого соуса,

1 ст. л. зелени кинзы,

соль,

молотый красный перец



Инструкции:



Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 минуты. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 минут. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4-5 минуты. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.



Автор рецепта Алекса





ЗЕЛЕНОЕ КАРРИ С КУРИЦЕЙ ПО-КИТАЙСКИ





Продукты:



6-8 куриных грудок без кожи,

банка кокосового молока (300 г),

зеленый лук,

5 зеленых перцев чили,

корешок имбиря размером с большой палец,

цедра 1 лайма,

2-3 зубчика чеснока,

пучок кинзы,

пучок базилика,

горсть листьев мяты,

3-4 ст. ложки оливкового масла,

сок половины лайма,

щепотка соли,

щепотка семян кориандра.



Инструкции:



Нарезать крупными кусками и измельчить в однородную массу зеленый лук, 5 зеленых перцев, корешок имбиря, цедру одного лайма, 2-3 дольки чеснока, пучок кинзы, пучок базилика, горсть листьев мяты, 3-4 ложки оливкового масла, сок половины лайма, щепотку соли, щепотку кориандра.



Нарезать курицу на небольшие кусочки, добавить 2-3 ложки получившейся пасты карри, перемешать тщательно и оставить мариноваться 30-45 минут. В сковороде-вок разогреть растительное масло, добавить курицу и оставшуюся пасту карри, обжарить слегка, добавить кокосовое молоко и тушить 10-15 минут. Подавать с отварным рисом.



Автор рецепта Алекса



http://www.gurmania.ru - источник.



@темы: Национальная кухня