Вкусно_Быстро_Недоро

 











Необходимые продукты:


- свинина 350-400 гр.,


- рис - 2 ст.,


- лук - 3 шт.,


- морковь - 2 шт.,


- чернослив - 8-10 шт.,


- соль,


- приправа для плова - 1ст. л.,


- масло раст.,


- вода - 1 литр.



DSCN2033.JPG








Приготовление:


Сразу хочу заметить, что посуду используйте, которую можно будет поставить в духовку.


На дно жаровни налить масло раст. высотой 1 см., нагреть. Мясо помыть, порезать на кусочки по вашему вкусу и выложить в посуду.



DSCN2035.JPG





Когда сок от мяса испарится добавить лук, нарезанный четверть кольцами, через 5-7 мин. добавить морковь, натертую на крупной терке, далее добавляем чернослив (измельченный), и 1 ст.л. приправы для плова, перемешиваем.



DSCN2036.JPG





Затем заливаем содержимое жаровни водой, солим, перемешиваем.



DSCN2039.JPG





Доводим до кипения, всыпаем 2 ст. риса, перемешиваем. Уровень воды должен быть выше на 1 см. риса.



DSCN2040.JPG





При необходимости посолить. Как вода снова закипит закрываем крышкой и ставим жаровню в разогретую духовку на 1 час. Получается вот такой плов.



DSCN2042.JPG





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Helenka





@темы: Мясные блюда, плов