Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://s51.radikal.ru/i134/0903/b2/cc4206d17b17.jpg)
фарш:
куриная грудка
говядина
маленькая луковица
зира
кориандр
соус-подлива:
растительное масло
томатная паста
лавровый лист
чеснок
мука хлебопекарная для обвалки (или смесь муки с крахмалом в равных долях)
Приготовить в миксере с насадкой нож фарш из 1 куриной грудки и такого же по весу кусочка говядины. Перемолоть луковку и добавить в фарш, перемешать.
Добавить, растёртые в ступке зиру, корианд и чёрный перец, размешать, посолить.
![](http://s57.radikal.ru/i156/0903/6f/eec99daf0135.jpg)
Никогда не добавляю в этот фарш яйцо и булку, если мясо свежее шарики не развалятся.
Сделать шарики размером с грецкий орех и прокатать их по доске на которой насыпана хлебная мука.
![](http://i067.radikal.ru/0903/36/02043d8f04f9.jpg)
Сделать соус-подливу- в казан налить 1-2 ст л рафинированного растительного масла, положить томатную пасту и в два раза большее по объёму количество воды. Как только соус закипит, заложить туда шарики , по одному, закрыть крышкой (брызгается!) и готовить на самом медленном огне. Шарики должны быть закрыты соусом на 2 /3.
Через 15 минут положить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и 1 лавровый лист.
Котлетки не обжариваю отдельно, поэтому готовить их быстро. Когда их закладываешь в казан, а не сковороду-жаровню , в готовый густой соус, ,это не даёт им деформироваться, они так и остаются миленько круглыми, как фрикадельки в супе.
Подают порционно, выкладывая пирамидкой и ничем не украшают, котлетки маленькие и украшения отвлекают от формы.
источник рецепта: GalinaP с форума kuking