Вкусно_Быстро_Недоро






 (600x250, 19Kb)









Говядина с грибами и кунжутом (китайская кухня)










Необходимые продукты:



говядина филе - 500 гр

грибы свежие - 100 гр

лук зеленый - 50 гр

перец сладкий зеленый - 1 шт.

перец острый красный - 2 шт.

кунжут обжаренные - 2 ст. ложки

масло растительное - 3 ст. ложки

зелень

соевый соус для маринада - 1 ст. ложка

сок лимонный для маринада - 1 ст. ложка

крахмал кукурузный для маринада - 1 ст. ложка

вино красное сухое для маринада - 2 ст. ложки

имбирь молотый для маринада - 1 чай. ложка

чеснок для маринада - 1 зубчик

соль - по вкусу



Способ приготовления рецепта:



Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все

ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо.

Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Обжарить в разогретом до 180 °С масле до коричневого

цвета.





На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками

грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все

перемешать, жарить в течение 2–3 минут.

Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту.

Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в

течение 3–4 минут.





Подать с отварным рисом.



При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить

кольцами красного острого перца и зеленью.



Всем приятного аппетита!!!









@темы: Мясные блюда, Блюда из грибов