Вкусно_Быстро_Недоро


Говядина с грибами и кунжутом (китайская кухня)
Необходимые продукты:
говядина филе - 500 гр
грибы свежие - 100 гр
лук зеленый - 50 гр
перец сладкий зеленый - 1 шт.
перец острый красный - 2 шт.
кунжут обжаренные - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень
соевый соус для маринада - 1 ст. ложка
сок лимонный для маринада - 1 ст. ложка
крахмал кукурузный для маринада - 1 ст. ложка
вино красное сухое для маринада - 2 ст. ложки
имбирь молотый для маринада - 1 чай. ложка
чеснок для маринада - 1 зубчик
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все
ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Обжарить в разогретом до 180 °С масле до коричневого
цвета.
На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками
грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все
перемешать, жарить в течение 2–3 минут.
Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту.
Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в
течение 3–4 минут.
Подать с отварным рисом.
При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить
кольцами красного острого перца и зеленью.
Всем приятного аппетита!!!