Вкусно_Быстро_Недоро
гуляш (500x375, 47Kb)

Вот сейчас стучу я ручками по клавиатуре и набиваю, дорогие мои, рецепт вкуснючего мяска родина которого Венгрия. Лежал у меня хороший сочный кусочек говяжьей лопаточки, вот только с фантазией что-то было не в порядке и кулинарное вдохновение похоже было в районе Словении. И тут прям провидение, по телеку показали передачу о Венгрии и, соответственно, вариантов уже не рассматривалось ибо захотелося гуляша! Настоящего, венгерского, острого и чтоб обязательно горячего, лопать который с огромным удовольствием нужно исключительно деревянной ложкой !!!!

Венгрия это очень зашибись какая интересная страна, те племена которые размножаясь создали государство прибыли в Европу из Приволжского федерального округа (ну в смысле из того места где сейчас находится Поволжье). И были они воинственными терминаторами –кочевниками и типа того назывались Мадьярами, не путать с вином Мадера оно зародилось в Португалии. Ну а когда Мадьяры оталерантнились, приняв христианство, вот тогда и появился безумно вкусный, густой наваристый супчик – Гуляш.







Готовить Гуляш нужно обязательно в глиняном горшочке, но так как размеры моих горшков для этого дела не приспособлены выход был найден – гусятница.

Итак, кусочек мяска был порезан на гламурные кубики, в гусятнице растоплена смесь обычного сала и бекона, смесь выкинута, туда засыпан мелко порезанный репчатый лук, который обжарен до золотистого состояния. Огонь был уменьшен, в гусятницу высыпано 3 столовые ложки молотой паприки и полчайной ложки кайенского перца, которые затем аццке быстро перемешаны в жире.

После в гламурную смесь было добавлено мяско, раздавленный чесночек, тмин и полстакана бульона. Все это дело тушилось при периодическом помешивании без крышки. Как только мясо потушилось до почти готового состояния к нему за компанию присоединилась картошечка, а через пять минут еще полстакана бульона, помидорки очищенные от кожицы, перец, нарезанный кусочками и один стручек жгучего перца, ну и конечно же соль. Вся конструкция закрыта крышкой и выдержана до полного приготовления овощей.

В горячем виде супчик был разлит по тарелочкам и с огромным удовольствием принят вовнутрь для услаждения желудка.

Да кстати по поводу бульончика у меня он постоянно содержится под арестом в замороженном виде, но если его нет и готовить его соответственно лень, прекрасной заменой станет красное вино, разбавленное водой.

Так что приятного аппетита, лопайте полученную венгерскую нямку и не повторяйте моих ошибок – много вина «Токай» во время приготовления и поедания гуляша - практически потерянное и выстраданное утро. Хотя и это состояние можно вылечить, так как в следующий раз поделюсь рецептом антипохмельного тайского супчика «Том Ям».

ЗЫ Еще в настоящий венгерский Гуляш добавляют чипетке, это такая хрень из теста (на 100 гр. муки берется одно яйцо). В моем варианте их нет так как лень было возится.



@темы: Кухня народов мира, Супы