Вкусно_Быстро_Недоро
Эх, опять у меня получился эстетически некрасивый пирог. Ну и ладно. Зато вкусный.



Итак, для пирога необходимо



сахар 1.5 стакана

яйца 3 шт

сметана 2оо г

слив масло 50 г

мука ~1.5-2 стакана

сода (гашеная) - 0.5 ч.л.

какао ~3 ч.л.



***

Яйца тщательно взбиваем с сахаром (венчиком). Добавляем сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду гашеную.

Постепенно вмешиваем муку до консистенции сметанки. Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао.

На форму, смазанную маслом, поочередно по одной ложке выкладываем друг на друга два вида теста. Выпекаем (у меня выпекался 25 минут).



Остужаем. Режем пополам, промазываем вареньем (я использовала клубничное), думаю, неплохо было бы со сметанным кремом.



Глазурь:

2 ст.л. молока кипятим с 2 ст.л. сахара, растапливаем в этом молоке 5о г масла, добавляем 3 ст.л. какао

Глазурь не отличишь от шоколадной)





Ps По бокам глазурь немного растеклась, но потом она застывает и становится очень упругой, а при нарезке не крожится

 (700x525, 108Kb)