Вкусно_Быстро_Недоро
![DSC09355-1 (550x338, 211Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/531/47531194_DSC093551.jpg)
Способов приготовления её немало, мне нравится такая версия:
Нам понадобятся:
1. длинные баклажаны - 4 шт.,
2. средние помидоры 3-4 шт.,
3. мясной фарш ( баранина или говядина ) - 500 г.,
4. сливки или сметана нежирные – 150 г,
5. брынза солёная 200 г,
6. яйца - 2шт.,
7. чёрный перец, мускатный орех,
8. соль, растительное масло.
Два баклажана разрезаем вдоль и помещаем в духовой шкаф на 30 мин.
![(550x330, 192Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/531/47531360_DSC093231.jpg)
Остальные нарезаем вдоль пластами толщиной 1 см и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
![(550x330, 267Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/531/47531468_DSC093001.jpg)
Фарш обжариваем 10-15 мин. Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожуру.
![(550x333, 192Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/531/47531548_DSC093081.jpg)
Затем рубим их на мелкие кусочки и добавляем в фарш, тушим ещё 5 мин. Запечённые баклажаны достаём из духовки , остуживаем и ложкой выбираем мякоть ,которую добавляем в фарш. Солим ,добавляем специи.
![(550x334, 219Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/531/47531650_DSC093131.jpg)
Берём ёмкость для выпечки, среднего размера , выкладываем обжаренные баклажаны в ёмкость для выпечки так, чтобы один край ломтя был в центре, а второй лежал на её стенках.
![(550x336, 328Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/531/47531702_DSC093331.jpg)
Затем выкладываем фарш на них, Свободные края баклажанов заворачиваем внутрь , чтобы было похоже на пирог.
![(550x334, 287Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/531/47531752_DSC093391.jpg)
Затем выкладываем фарш на них, Свободные края баклажанов заворачиваем внутрь , чтобы было похоже на пирог.
![(550x336, 150Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/531/47531889_DSC093431.jpg)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, за это время верх должен подрумяниться. Перед нарезкой блюдо желательно слегка остудить, иначе будет неудобно резать на куски.
Очень вкусно.
![(550x338, 213Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/531/47531994_DSC093441.jpg)