Вкусно_Быстро_Недоро
DSC09355-1 (550x338, 211Kb)

Способов приготовления её немало, мне нравится такая версия:

Нам понадобятся:

1. длинные баклажаны - 4 шт.,

2. средние помидоры 3-4 шт.,

3. мясной фарш ( баранина или говядина ) - 500 г.,

4. сливки или сметана нежирные – 150 г,

5. брынза солёная 200 г,

6. яйца - 2шт.,

7. чёрный перец, мускатный орех,

8. соль, растительное масло.









Два баклажана разрезаем вдоль и помещаем в духовой шкаф на 30 мин.



 (550x330, 192Kb)



Остальные нарезаем вдоль пластами толщиной 1 см и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.



 (550x330, 267Kb)



Фарш обжариваем 10-15 мин. Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожуру.



 (550x333, 192Kb)



Затем рубим их на мелкие кусочки и добавляем в фарш, тушим ещё 5 мин. Запечённые баклажаны достаём из духовки , остуживаем и ложкой выбираем мякоть ,которую добавляем в фарш. Солим ,добавляем специи.



 (550x334, 219Kb)



Берём ёмкость для выпечки, среднего размера , выкладываем обжаренные баклажаны в ёмкость для выпечки так, чтобы один край ломтя был в центре, а второй лежал на её стенках.



 (550x336, 328Kb)



Затем выкладываем фарш на них, Свободные края баклажанов заворачиваем внутрь , чтобы было похоже на пирог.



 (550x334, 287Kb)



Затем выкладываем фарш на них, Свободные края баклажанов заворачиваем внутрь , чтобы было похоже на пирог.



 (550x336, 150Kb)



Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, за это время верх должен подрумяниться. Перед нарезкой блюдо желательно слегка остудить, иначе будет неудобно резать на куски.

Очень вкусно.



 (550x338, 213Kb)



@темы: мусака, кулинарные рецепты, греческая кухня, баклажаны, Национальная кухня