Вкусно_Быстро_Недоро
 (550x347, 247Kb)

Это лакомство родилось по двум причинам. Во-первых, приехала подруга из Адлера и привезла чудесное виноградное вино. Во-вторых, из купленного для варенья кизила отсеялась часть перезрелых мягких ягод. В результате получилось очень нежное, вкусное и приятное на вид блюдо, напоминающее о черноморских курортах.

















Для приготовления явства нам потребуются:

Для соуса (250 г):

1. Кизил - 500 г

2. Чеснок - 3-4 средних зубчика

3. Хмели сунели - 1 ч.л.

4. Кориандр молотый - 1 ч.л.

5. Мята сущёная 1 ч.л.

6. Смесь красного и чёрного перца - 1 ч.л.

7. Кинза - 1-2 ч.л.

8. Сахар - 1 ст.л.

9. Соль

Для курицы (500 г готовой):

1. Филе курицы - 600 г

2. Вино (у меня красное домашнее полусладкое) - 100 г

3. Соевый соус - 30 г

4. Чеснок - 2 зубчика

5. Базилик - по желанию

6. Соль

7. Растительное масло 1 ст.л.



Вот, собственно, тот самый кизил.



 (550x346, 144Kb)



Моем, а затем ошпариваем его кипятком и протираем сквозь сито. Добавляем продавленный или мелко нарубленный чеснок, сухие специи, соль и сахар.



 (550x342, 240Kb)



Рубим кинзу и тщательно перемешиваем. Соус готов.



 (550x340, 209Kb)



Филе надрезаем на глубину около 0,5 см таким образом, чтобы образовалась решётка. Быстрее промаринуется и для дизайна.



 (550x344, 172Kb)



Смешиваем вино, соевый соус, измельчённый чеснок, солим и заливаем филе маринадом. Мариновать лучше в пакете, процесс идёт более эффективно – двух-трёх часов вполне достаточно.



 (550x348, 209Kb)



Очищаем филе от остатков маринада и обжариваем на сильном огне по паре минут каждую сторону.



 (550x344, 247Kb)



Помещаем филе в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем ещё 15 минут. Подаём с овощами и кизиловым соусом. Вкусно-превкусно!



@темы: Блюда из птицы