Вкусно_Быстро_Недоро

Главное правило удачного романтического ужина: подготовься заранее.



И так, заранее покупаем:



- Королевские креветки 1 кг.



- Охлажденная свинина 700 гр.



- Мягкий сыр



- Смесь салатных трав 2-3 пакета



- Перец 4х цветов



- Помидоры черри



- Лук порей



- Колбаса, мясо, сыр для нарезки



- Икра



- Шампанское



- Сливочное масло, лимон, соевый соус, мед, майонез, оливковое масло, белый молотый перец, чеснок, прованские травы и тд.





На кануне маринуем мясо и креветки.



Мясо нарезать тонкими кусками, лук полукольцами, смешать, посолить, добавить прованские травы, уксус, оливковое масло. Через несколько часов залить все майонезом, хорошо перемешать.



Королевские креветки разморозить, почистить, несколько раз промыть, выложить в кастрюлю. Для маринада: сок одного лимона, столовая ложка меда, соевый соус, приправы, белый перец. Все перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник.



Шампанское убираем в холодильник.



И вот теперь можно приступать к готовке. Меню:



- салат из свежих овощей



- королевские креветки жареные с медом и чесноком



- мясо под сыром



- нарезки



- бутерброды с икрой



Готовим салат:







Промыть крупные листья салата и выложить на блюдо.



Приготовить заправку для салата. Смешиваем оливковое масло, уксус, соевый соус, соль и все любимые приправы.



Смесь разных трав промыть, полить половиной заправки, перемешать и выложить на салатные листья.



Овощи промыть, разноцветные перцы нарезать тонкими кольцами (достаточно по 4-5 колечек), смешать с оставшейся заправкой, выложить на зелень. Посыпать колечками лука порея.



Подготавливаем мясо: выкладываем плотно в форму, посыпаем тертым сыром, вот и все :)





Тонко режем подготовленные мясные деликатесы.



У меня была австрийская колбаска, колбаса "Праздничная" ( ВТК ), копченый язык, сырокопченый бекон и сыр пармезан.



Делаем бутерброды с икрой.



Красиво раскладываем.





Остались только креветки.



На сковороде разогреваем немного масла, чуть чуть обжариваем 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока, выкладываем креветки. Можно немного подсолить. Жарить до золотистой корочки. Положить на блюдо, украшенное листьями салата. Подаем на стол и можно открывать шампанское!





Пока жарятся креветки, в разогретую духовку ставим мясо и забываем о нем минут на 40, оно будет готово как раз когда салат, креветки и первый бокал шампанского закончатся.



А еще не забудьте о декоративных украшениях. Свечи. скатерть, красивые салфетки :) Приятного вечера!