Вкусно_Быстро_Недоро



  Что нужно:



Мясо (у меня телятина, в оригинальном рецепте делается с бараниной, можно со свининой и даже с куриным филе) ~ 400-450 гр



2 средних баклажана



3 крупные картошки



1 средняя морковь



1 крупная луковица



2 крупных помидора



2 ст.ложки белого сухого вина



Лавровый лист, зелень (кинза, петрушка, базилик), соль, перец и чеснок по вкусу



Способ приготовления:



Мясо, баклажаны, лук, картошку и помидоры нарезатьодинаковыми кубиками (примерно 1,5х1,5 см), морковь натереть на крупную терку. В горшочек выложить мясо,посолить и поперчить его, перемешать, затем выкладыватьслоями - картошку, лук, баклажаны, морковь и половинуприготовленных помидор. Накрыть крышкой. Поставить в холодную духовку, включить ее, выставив температуру 180 градусов и 1,5 часа не открывать горшочки. Затем в горшочки выложить оставшиеся помидоры, выдавленный чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить еще раз, влить вино. Опять закрыть крышкой и держать в духовке еще 15 минут. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!





@темы: Самостоятельное блюдо, Мясные блюда, вкусно и быстро, Овощные блюда, Блюда из синеньких, Кухня народов мира, мясо, вкусно, чанахи, каталог, вкусно и недорого