Вкусно_Быстро_Недоро
 (299x252, 27Kb)

Да, дружочки, опять грибы. Простите, не углядела вовремя за па Ряйкиннен, и он опять добыл. Много. Опята нонеча в чухонских землях уродились. Чухонцы дружною толпою ходят по лесам и хвастаются друг перед другом размерами и количеством закатанного. Кто это есть будет, фиг его знает. Меня намедни пригласили на грибочки ну и так, потрепаться. Пришла я. В доме пару, и жарища, как в бане. В кухне на плите стоит выварка. Не знаете что такое выварка? А это раньше, когда стиральных машинок с кнопочками не было, белье, чтобы чистым было, кипятили в выварке. Она огромная, ведра два воды туда точно входит. И вот в этой выварке кипят, побулькивая те грибочки. Ну и что, что запах наполовину грибной, наполовину стиральным порошком отдает. Зашла в ванную, руки помыть. А там вся ванна заполнена грибами. Отмокают типа. Ну и что, что вместе с грибами отмокают носки хозяина. Отмокнут – чистыми будут. Короче, не получилось у меня «поговорить» с хозяйкой. И грибы её я, спасибо, что не употребляла, как сердце чувствовало подвох. Я уж лучше по-своему, приготовлю по Ряйкиннен



Ряцепт:



На 3 литра грибного бульона

200 грамм чернослива;

600 грамм уже отваренных опят или других грибов;

1 средняя луковица;

1 средняя свекла;

1,5 ложки томатной пасты;

1 чайная ложка сахара;

1 столовая ложка 9% уксуса

Растительное масло для жарки, соль, перец горошком, лавровый лист.



А вот и любимая книжица раскрыта, которая «Спутник грибника». А там очень интересненький рецептик. Поставила я на огонь бульон грибной разогревать, поскольку грибы еще вчера отварила. Помыла чернослив, положила в бульон и стала готовить поджарку, как на обычный борщ. Ну морковку, свеклу потерла, лук порезала и поставила рядом с закипающим бульоном сковороду, чтобы ту поджарку жарить. Бульон тут же закипел, сковорода тоже вся запылала жаждой труда праведного. Пусть бульон с черносливом покипит минут 15-20, я тем временем овощи обжарила как следует, добавила пасту томатную, сахар, уксуса плеснула, из кастрюли 3 половничка бульончику налила, затушилось все в сковороде весело. Закружилось ароматами. Добавляем соли в бульон, лаврушки, перца горошком, кладем грибы, и пусть все вместе еще покипит на небольшом огоньке мину 5-10. Ну а потом – поджарочку к ним добавляем и восхищаемся цветом бордо с золотистой искоркой. Па Ряйкиннен съел две тарелки, облизнулся и сказал: «Вкуснотища». Контроль качества пройден успешно.



@темы: супчики, грибы