Вкусно_Быстро_Недоро




Тесто - 500 гр. муки, 3/4 стакана молока,

2 яичных желтка, 150 гр. сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 30 гр. дрожжей / или 1 столовая ложка сухих дрожжей /.

Смазка - по 1 столовой ложке сметаны, муки, растопленного сливочного масла и сахара.



Замесить тесто, разделать на булочки,. на смазанный маслом противень положить смазанную маслом бумагу для выпечки, а на нее булочки. Дать им постоять в тепле около 30 минут, а затем верх булочек смазать смазкой. Для приготовление смазки сметану перемешать с мукой, добавить растопленное масло. Кисточкой смазать смесью булочки, посыпать их сахаром и поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут .



@темы: выпечка, булочки, дрожжевое тесто