Вкусно_Быстро_Недоро
Опята – грибы хорошие, но выборочно. Шляпки у них отменно вкусные, а вот ножки практически неудобоваримые – длинные и жесткие. В голодные годы я эти ножки сушила, размельчала в пыль и добавляла в блюда как приправу для запаха. Ну и на этот раз разрывалось мое сердце от двух желаний – выбросить или что-то попытаться из них сделать. «Спутник грибника» услужливо раскрылся на нужной странице и возжелала я грибной икры. Смотрено-сделано. И вот такой
РЯцепт:
0,5 кг любых грибов;
1 крупная луковица;
1 крупная морковка;
1-2 зубчика чеснока;
5-6 столовых ложек сметаны;
пучок укропа или другой зелени по вкусу.
Соль, перец, растительное масло для обжарки.
Ножки я отварила минут 15, потом, когда они остыли, порезала как хотелось. А хотелось – побыстрее, поэтому получилось неровно, но шустро. Рядом уже стояла разогретая сковорода. Ножки быстро в нее переместились вместе с луком, порезанным крупными кусками. Ну и плавно стали перемешиваться, сливаясь, так сказать в экстазе. Потом я вообще занялась обжаркой морковки на другой сковороде и вернулась к ножкам, когда лук хорошенько зарумянился. Добавила к ним сметану, посолила, поперчила, убавила огонь и дала понаслаждаться минут 15. А тут уже и морковка хорошо обжарилась до красивого цвета. Ну а потом я все вместе – ножки грибные с луком и сметаной и морковку забросила в блендер и кнопочки понажимала. Можно через мясорубку эту смесь прокрутить. А потом мелко порубить чеснок, зелень и добавить к образовавшейся массе. Ну и на хлебушек, да со сладким чаем. Молодец, ма Ряйкиннен. Вкусно получилось и экономно.
РЯцепт:
0,5 кг любых грибов;
1 крупная луковица;
1 крупная морковка;
1-2 зубчика чеснока;
5-6 столовых ложек сметаны;
пучок укропа или другой зелени по вкусу.
Соль, перец, растительное масло для обжарки.
Ножки я отварила минут 15, потом, когда они остыли, порезала как хотелось. А хотелось – побыстрее, поэтому получилось неровно, но шустро. Рядом уже стояла разогретая сковорода. Ножки быстро в нее переместились вместе с луком, порезанным крупными кусками. Ну и плавно стали перемешиваться, сливаясь, так сказать в экстазе. Потом я вообще занялась обжаркой морковки на другой сковороде и вернулась к ножкам, когда лук хорошенько зарумянился. Добавила к ним сметану, посолила, поперчила, убавила огонь и дала понаслаждаться минут 15. А тут уже и морковка хорошо обжарилась до красивого цвета. Ну а потом я все вместе – ножки грибные с луком и сметаной и морковку забросила в блендер и кнопочки понажимала. Можно через мясорубку эту смесь прокрутить. А потом мелко порубить чеснок, зелень и добавить к образовавшейся массе. Ну и на хлебушек, да со сладким чаем. Молодец, ма Ряйкиннен. Вкусно получилось и экономно.