Вкусно_Быстро_Недоро

Написано Sontina Оригинальное сообщение





Эти декоративные шишки были взяты из журнала Martha Stewart Living.


Делаются очень просто, а смотрятся очень эффектно.


Источник фото - ЗДЕСЬ







Вначале делаем основу и из нее вырезаем овалы, по длине 7.5см.





Основа. Получается 8 овалов.


140 гр масла,


140 гр миндаль,


1.5 ст. сахара,


1 ст муки,


2 ст. л. темного рома,


2 ч. л. экстракт ванили,


8 белков, комнатной температуры,


щепотка соли,


700 гр хлопьев миндаля,


сахарная пудра и стружка шоколада для украшения,


шоколадная глазурь (рецепт см. ниже).


Масло ратопили, добавили ром и ваниль, остудили.


Орехи смололи, смешали с мукой и 3/4 ст. сахара.


Белки взбили с солью, затем постепенно добавляя оставшийся сахар взбили еще до твердых пиков.


Затем в белковую массу в три зтапа добавили мучную смесь вперемежку с маслом, но мучная смесь добавляется последней. Опять хорошо перемешали. Выложили тесто в покрытую пергаментом, промасленную форму, разровняли поверхность. Выпекать при температуре 180 С около 40 мин до золотого цвета.


Остудить полностью и вырезать 8 овалов.


Каждый овал обрезать с одной стороны конусом, затем сгладить грани, что бы получилась покатая поверхность.








Заготовки обильно покрываем глазурью.


Шоколадная глазурь.





3.5 ст. сахарной пудры,


1 ст. какао порошка,


170 гр. масла,


0.5 ст молока, комнатной температуры,


2 ч. л. экстракт ванили.





Взбейте все вместе до гладкого вида, используйте сразу или храните в холодильнике до 3 дней. Перед употреблением нагреть до комнатной температуры.





Так вот покрыли основу глазурью, кладем много не жалеем.


Затем берем миндальные хлопья и начиная с низа шишки вставляем штучку за штучкой в шахматном порядке и так ряд за рядом.


Я потом сразу клала в морозильник, чтобы схватились. Хранила там же в коробочке.


Затем выложила на тортик и украсила шоколадной стружкой.










@темы: мастер-класс, Советы хозяйке, украшение торта, Десерт, Цитаты