Это блюдо меня научила готовить моя бабушка, но я лентяйка и поэтому тесто я покупаю готовое, а точнее беру булочки. А вообще по рецепту нужно замесить тесто на дрожжах, раскатать толщиной примерно в 1 см, намазать подсолнечным маслом, скрутить рулетом и нарезать. Должны получиться вертушки, но булочки тоже пойдут)) Итак нам понадобится: мясо(жирная свинина, но мне с курицей больше нравится), картофель, лук, морковь, соленая капуста, подсолнечное масло, специи.
Все нужно нарезать и в раскаленном масле обжарить немного мясо.
Затем лук и после морковь. Все сильно не нужно жарить, так слегка.
Теперь добавляем картофель, капусту и специи(я кладу черный перец), чуть солим и перемешиваем. Доливаем воды, примерно полторы чашечки. Доводим до кипения и выкладываем булочки. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и ждем 30 минут.
Для готовых булочек, которые в духовке выпекаются 15 минут, достаточно. Их мы вытаскиваем, а остальное перемешиваем. Опять закрываем крышкой и ждем минут 20, периодически помешивая.
Приятного аппетита!