Вкусно_Быстро_Недоро
Только сейчас покушала, я в восторге.

Сейчас как известно осень. Многие едут в лес по грибы и дома готовят подливу (жарят грибочки со сметанкой и водой) Довольно частенько случается так, что остаётся 2-3 ложки на сковороде, а картошки или макаронов (в общем кто с чем ест) готовых нету, готовить надо. Мой вариантик, что делать с этими 2-3 ложками, не выбрасывать же.



Необходимо (1 порция) :

как раз эти 2-3 ложки

1,5 картофелины

0,5 красной паприки

0,5 луковицы

0,5 помидорки

0,75 стакана воды, столько же и сметанки

специи ( в моём случае соль и перец)



Готовим:



Картошку не чистим, а хорошенько моем, режем и кладём к грибочкам. Добавляем 3 столовые ложки масла подсолнечного, воду и сметану. режем паприку и помидорки, добавляем на сковороду, солим. перчим. Режем лук колечками и тоже добавляем на сковороду. Готово тогда, когда картофель станет мягким.



Кстати если что, не пугайтесь того, что выходит на сковороде





При желании, если с вечера остаётся мясо (жаренное, варенное, не имеет значения) смело добавляйте на сковороду



Получается невероятно вкусно без мяса (как с мясом не знаю, потом расскажете) есть пока горячее.





P.S. подливу можно использовать как соус к картошке



@темы: Самостоятельное блюдо, Овощные блюда, Блюда из грибов, Маленькие хитрости, Соусы