Вкусно_Быстро_Недоро

 






слова и фото автора


Рецепт с "Евы",автора не помню





1 средняя цветная капуста


300 граммов мяса (я брала телятину)


1 луковица


1 яйцо


150 граммов майонеза


зелень


соль,перец по вкусу



Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 10 минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть.


Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать.


Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать тертым сыром.





Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки.



Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.Очень ароматно и вкусно!






И моё исполение







источник рецепта





@темы: цветная капуста, Овощи, фарш, Блюда из мяса