Вкусно_Быстро_Недоро

Написано Sontina Оригинальное сообщение



Очередной шедевр от несравненной Sarsmis





Далее слова автора.

Рецепт из журнала «Приятного аппетита».



На 12 порций

Для теста- посыпки:



100 г сливочного масла

50 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа

150 г муки



для творожной начинки:



250 г творога

1 ст. л лимонного сока

2 яйца

2 пакетика ванильного сахара

10 г крахмала

10 г порошка для ванильного пудинга



для маковой начинки:



125 мл молока

40 г сахара

70 г молотого мака

1 яйцо

30 г панировочных сухарей



1.Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы.



2.Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1см (для теста)



3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.



Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175.





Что я насвоевольничила:



Ну, во-первых, как я уже сказала, взяла маленькую форму для такой затеи, потому осталась с одним маковым кольцом и оставшейся лишней маковой начинкой. Пришлось срочно выпекать плюшки с ней.



Во-вторых, я пересыпала немного разрыхлителя, так как не на кончике ножа его брала, а сыпала из пакетика. Ну да ладно, зато пирог вырос в духовке, как гриб после дождя, увеличившись аж в два размера. Правда потом благополучно сдулся, причем на один бок, так как я поспешила его вытащить из духовке. Чего не советую делать вам! Пусть там остывает.



Тесто вот такое крошкообразное я очень люблю, оно рассыпчатое и нежное. Делаю его руками, просто перетирая в ладонях и пальцами, как делаю крошку для крамбля.



Я не стала брать крахмал, я взяла 20 г пудинга. Честно говоря, я не знаю, зачем он там нужен, по-моему, достаточно было бы и просто крахмал взять. В следующий раз именно так и сделаю. А печь буду еще точно, пирог нам очень понравился, хоть и вышел, кривоват и с дырочкой в правом боку!



вот как на самом деле пирог должен выглядеть в более широкой форме и с большим кол-вом колец:





Источник: http://sarsmis.livejournal.com/55056.html#cutid1




@темы: пирог, Выпечка, Цитаты