Вкусно_Быстро_Недоро

 



600 г говядины (мякоти)


5 яиц


2 луковицы


0,5 стакана панировочных сухарей или крошек белого хлеба


80 гр. животного жира или сливочного масла


черный молотый перец


соль по вкусу



Лук очистить, вымыть и измельчить.


В сковороде разогреть жир или масло (30 гр.) и обжарить в нем лук до золотистого цвета.


Выпустить туда же 4 яйца, поджарить яичницу, посолить и поперчить ее по вкусу.


Готовую яичницу охладить и очень мелко нарубить.


Мясо обмыть, обсушить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.


Затем соединить с измельченной яичницей и хорошо вымешать.


Сформовать из приготовленного фарша небольшие биточки, смочить во взбитом с солью яйце, запанировать в сухарях или хлебных крошках и зажарить в оставшемся жире или масле до готовности.





источник рецепта: книга "Блюда украинской кухни"





@темы: яичница (украинская кухня), фарш, Блюда из мяса, Национальная кухня