Вкусно_Быстро_Недоро

Написано Sontina Оригинальное сообщение












Нежная и сладкая мякоть тыквы послужит идеальной основой для приготовления джема. Вы сможете использовать его для начинки любой сладкой выпечки.






На 4 банки ёмкостью 0,5 л понадобится:



1 кг твёрдой и сладкой тыквы (вес без корки и семян)



1 кг сахара



1 стакан сладкого белого или мускатного вина



1 лимон



Приготовление:



Порежьте мякоть тыквы на кусочки, поместите в миску, засыпьте сахаром (половину порции) т смочите вином.  Закройте и дайте пропитаться в течении 12 часов.



Выложите содержимое миски на сито, поставленное поверх второй миски, и соберите тыквенный сок в кастрюльку.  Добавьте тертую цедру лимона, лимонный сок и оставшийся сахар. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Когда сок превратиться в густой сироп, добавьте кусочки тыквы и продолжайте варить, часто помешивая, ещё пару часов до нужной консистенции (определить её просто: капля джема не должна соскользнуть с поверхности наклоненной тарелки).



Разложите джем по банкам (поставив их на сложенное в несколько раз кухонное полотенце) и закройте герметическими крышками.



Джем будет готов через два месяца.





@темы: джем, Цитаты, Консервирование