Вкусно_Быстро_Недоро
 (350x314, 42Kb)

Я уже давно забила на Юлю Высоцкую, но надо признать, что иногда у неё все-таки бывают прикольные рецепты. Вот как эти маффины. По виду-кексы, по вкусу похожи на хлеб с овощами внутре. И чесночком так отдают приличненько. Но калорий в них немного, опять же можно поиграть в игру "обмани зрение и мозг". Возможно, я бы не удостоила это блюдо своим вниманием и времязатратами, но в "Толике" немым укором мне стояли в банке остатки вяленых помидор в масле после безумной траты денег на их покупку для пан баньи. Жадность, это тоже великий двигатель прогресса. Пусть потрачу еще кучу продуктов, не факт, что будет вкусно, но помидоры использую и освобожу "Толика" от баласта. Вот такие мысли, приблизительно мелькали в отчаянной голове ма Ряйкиннен. Сказано- сделано. Сделано- съедено. Ничего не пропало. Но в следующий раз, когда я буду их печь (ага, ага, в банке, блин, еще штук пяток помидор осталось, "Толик" в трансе), то обязательно добавлю по пожеланиям па Ряйкиннен чего-нибудь копчененького, типа поджаренного бекончика. А еще по предложению Сюнневе буду намазывать на те маффины в процессе поедания остренького жирненького плавленого сырка. Ну да для того, чтобы определить, кто что еще захочет туда добавить надо изготовить блюдо по первоначальным ингредиентам. И вот он, тот



РЯцепт:



180 грамм муки;

120 грамм мелкой кукурузной муки;

1 чайная ложка разрыхлителя;

2 яйца;

2/3 стакана кефира;

150 грамм сметаны;

100 грамм кукурузы консервированной;

3 зубчика чеснока;

4-5 вяленых помидор (можно заменить на 2 свежих, я думаю, но очистить от семян и брать только мясистую часть, желательно без сока);

небольшая горсть петрушки.



Включила я духовочку на разогрев до 180 градусов, мелко порубила петрушку и чеснок. Ну очень мелко. Помидорки отжала от лишнего масла и тоже порубила мелко, как могла. Все два вида муки смешала, туда же добавила разрыхлитель, кефир, сметану, яйца и принялась вымешивать тесто. Потом туда же, в тесто вывалить чеснок, петрушку, кукурузу (а так же все, что хочется, мне вот очень-очень копченостей туда добавить хочется) и еще раз все перемешать. Формы, даже если они тефлоновые, надо смазать маслом сливочным. Разложить тесто по формам и в духовку на 20-25 минут. А потом попробовать и начать фантазировать: а что в те маффины можно еще запихнуть. Ну и употреблять рекомендую с горячим и сладким чаем.



@темы: выпечка