Вкусно_Быстро_Недоро
Да - да ,он самый ,Луковый конфитюр, он же луковое варенье,мармелад или джем. ! Вы не ошиблись :-))) И Это божественно вкусно !

Наконец-то я его приготовила ! Я долго искала рецепт,чтобы было так как я люблю.И вот плод моих стараний.

Во Франции его традиционно подают с фуа-гра (утиной печёнкой),сырами,паштетами , хрустящими тостами,мясом и рыбой.













Состав:

-2 кг лука (лучше красного)

-150 гр сахара

- горсть белого изюма

-3 ст. ложки мёда

- щепотка соли и щепотка корицы

- 6 ст.л оливкового или подсолнечного масла

- 2 стакана сухого вина (я взяла красное)

- 2 ст л. уксуса 9%

Очистите лук и тонко порежте полукольцами.В кастрюле разогреть масло, добавить лук и тушить его помешивая до размягчения.





ТОЛЬКО КОГДА !!! лук станет мягкий,прозрачный влейте вино ,сахар , изюм ,соль ,корицу и уксус.Не вливайте вино слишком рано тк это остановит тушение лука.





Всё перемешайте и оставьте тушится до испарения вина.Для разных сортов лука требуется разное кол-во времени.В среднем это 1 час.





За это время лук пропитается вином и поменяет цвет.Кстати вместо вина можно добавить портвейн Порто или Мадеру.

Прокипятите стеклянные банки с завинчивающейся крышкой .Горячий конфитюр разложите по банкам,закройте крышками и накройте теплым одеялом до полного остывания.В таком виде он может хранится долгое время .После вскрытия банки конфитюр хранить в холодильнике.



@темы: Закуски,салаты, луковый конфитюр, лук, изюм, сахар, вино, Французская кухня