Вкусно_Быстро_Недоро




Этот замечательный рецепт я нашла во французском журнале "BIBA" Немного его модифицировала под свой вкус.Я пробовала готовить и с миндальной мукой и с обычной,получалось одинаково вкусно но с миндалём более изыскано.А вообще можно готовить с любым кексом ,думаю с шоколадным должно быть очень вкусно.

Состав:

- 4 груши

- 160 гр сахара

- 2 яйца

- 100 гр сметаны

- 80 гр миндальной или обычной муки+ваниль

- 1 ст.л масла

- 1 ст.л абрикосового желе(джем) или меда

- 2 ст.л лимонного сока

- щипотка или батон корицы

- 1/2 пакетика разрыхлителя

- миндаль для украшения











Вскипятить в кастрюльке 3/4 литра воды с 100 гр сахара и щипоткой корицы.

Груши очистить от кожуры,сбрызнуть лимонным соком и слегка обрезать основание.Это делается для того,что бы груша при выпечке не упала.

Положите груши в кипящий сироп и варите их на среднем огнев течении 20-25 мин.

В салатнице взбейте яйца с 60 гр сахара,добавте сметану,муку,разрыхлитель и ваниль по желанию.

Всё тчательно перемешайте.

Керамические формочки смажте маслом.До половины налейте теста и в центр поставте варёную грушу.Посыпьте миндальными листиками ,орехами.







Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.Когда кекс будет готов смажьте груши для блеска и красоты абрикосовым джемом или мёдом.

При подаче можно полить грушу топленым шоколадом.



@темы: Торты,десерт, рецепты шаг-за-шагом, кекс, шоколад, груша, Французская кухня, миндаль