Вкусно_Быстро_Недоро
 (397x245, 30Kb)

Что-то я сегодня очень строга и захотелось написать предупредительный пост о моих РЯцептах. Дружочки, если у вас что-то не получается, просьба меня в этом не винить. Разные вкусы, разные техники, разные руки, в конце-концов. Одна рука правая, другая левая. Если обе левые, то миль пардон. Я готовлю много и разно. Но сюда выкладываю только те РЯцепты, что мной опробованы и одобрены па Ряйкиннен и дочкой Сюнневе. Если вы что-то приготовили, а у вас не получилось или не понравилось - это ваши проблемы, мои хорошие, я рвать волосы на голове по этому поводу не буду. Достаточно, я думаю, того, что все блюда я делаю сама, и если я готовлю по чужим рецептам, всегда это оговариваю. Фух, я все сказал.

Рыбу, о которой я сейчас буду писать, заказана была мне па Ряйкиннен.

-Хочу горбушу.

-Чего ж это вдруг?

-Она дешевая.

-И сухая к тому же.

-Хочу.

-Да не вопрос.

На сайте "Кулинарные рецепты любящей жены" нашла интересный рецепт. Али я не любящая жена? Вот и получил па Ряйкиннен свою дешевую горбушу, читайте, если хотите сей



РЯцепт:



Горбуша весом в 1.2 кг;

2 столовые ложки растительного масла;

2 крупные груши;

4 веточки укропа;

2 столовые ложки сливочного масла;

1 чайная ложка готовой горчицы;

1\4 чайной ложки сушеного базилика;

2 луковицы;

3 морковки;

1 бульонный кубик куриный;

4 достаточно крупных помидора;

1\2 лимона (без кожицы);

соль, перец;

4 столовые ложки воды.



Горбушу я почистила, отделила голову и прочие внутренние прелести с плавниками, порезала на порционные куски. Груши порезала на четвертинки, вырезав сердцевину. Груши лучше брать крепенькие, кожицу снимать не надо. Порезала лук полукольцами, морковку потерла на крупной терке. Потом порезала лимон на тонкие ломтики. Помидоры ошпарила кипятком и порезала на средней толщины ломтики.

Поставила две сковороды рядом на плиту. В каждую налила по 1 столовой ложке растительного масла. В мягкое сливочное масло добавила порезанный укроп, горчицу, базилик, перец и немного соли. Обмазала груши этим составом, уж как получилось, и положила на одну сковороду. На другую сковороду, основную, большую положила лук с морковкой. И мешала до утомления и удивления, до чего ж жадны любящие жены, что боятся лишнюю ложку масла любимому мужу в блюдо плеснуть. Однако же я в качестве солидарности пожарила-таки лук и морковь на тех крохах масла, что положено. Грушам повезло больше, ведь там помимо столовой ложки растительного оказались 2 столовые ложки сливочного из смеси. Груши потушила минут 5, поворачивая на разные бочки, и хватит уже им, переложила к морковке с луком, прям сверху, не закапывая. Вливаем воду, крошим бульонный кубик. Тушим еще минут 5. И на слабом огне. Потом пришел черед помидор. Положила сверху груш ровным слоем, на помидоры - порезанные лимоны. Ну и заключительным аккордом кладем сверху всего этого великолепия куски горбуши, посолим, поперчим, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Горбуша возлежит на этакой овощной подушке, готовится на пару, который дает наличие помидоров и самого сока от рыбы. Вкус получается очень интересный: сладость груш и морковки, острота помидор и горчицы, горчинка лимона, аромат базилика. Кладешь на тарелку эту паровую рыбку и много-много соуса. Ну, а пока я смаковала, па Ряйкинне смолотил все остальное и сказал, что маловато будет. Надо будет попробовать сделать это с семгой или с форелью. И беречь от мужа, чтобы самой наесть как следует.



@темы: рыба, вторые блюда